Boisson familiale par excellence, et bon marché, elle est très demandée aux tables de restaurants. Suivant la saison ou la température, elle est bue chaude ou bien très fraîche.
Ingrédients
- 3 ou 4 maïs violet
- Cannelle
- 2 à 3 litres d'eau
- Citrons ou limes
- Sucre (de canne)
Préparation
Bien laver le maïs violet.
Mettre le maïs et la cannelle dans un récipient avec environ 1,5 litres d'eau.
Faire chauffer jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. L'eau doit normalement avoir pris la couleur du maïs, c'est à dire "violet foncé".
Filtrer puis ajouter environ un litre d'eau froide.
Selon les goûts, ajouter le sucre (environ 6 à 8 cuillères à soupe bien remplies) et les agrumes (1 à 2 citrons ou 3 limes).
Laisser refroidir un peu (au réfrigérateur), si vous préférez consommer la boisson fraîche.
Remarques
Il est également possible d'ajouter des clous de girofle ("clavo" en espagnol) ou un morceau d'ananas lorsque l'on fait bouillir l'eau.
Même si certains restaurants servent la chicha morada sans le jus d'agrumes, l'ajout de citron ou de lime suppriment un arrière goût assez fort du maïs violet.
Il est également possible d'ajouter des clous de girofle ("clavo" en espagnol) ou un morceau d'ananas lorsque l'on fait bouillir l'eau.
Même si certains restaurants servent la chicha morada sans le jus d'agrumes, l'ajout de citron ou de lime suppriment un arrière goût assez fort du maïs violet.
En regardant rapidement la photo j'ai cru qu'il s'agissait d'une espèce de mille pattes...
RépondreSupprimerAntoine