mardi 6 novembre 2012

Recette: Tequeños

Le tequeño est une mise en bouche vénézuélienne et colombienne typique, mais elle est très présente au Pérou et beaucoup de restaurants en proposent. Il est composé de fromage dur en bâtonnets entouré d'une pâte à base de blé, puis frit. Le nom « tequeño » vient de la ville de Los Teques (Venezuela), lieu d'origine de ce hors-d'œuvre selon la conception populaire.

Ingrédients
 - Masa de Wantan
C'est une pâte à base de farine de blé utilisée pour faire les raviolis chinois Wantan. Mais une pâte brisée ou éventuellement feuilletée peuvent tout aussi bien être utilisées.
 - Avocats
 - Citron
 - Mayonnaise
 - Fromage dur

Préparation
Préparation des tequeños
La Masa de Wantan est une pâte à base de farine de blé, c'est très pratique pour préparer les tequeños car la pâte est déjà découpée en carré de 10 à 12 cm de côté.
Couper le fromage en bâtonnets d'environ 5 cm. 
Humidifier les quatre côtés de la pâte.
Placer le fromage sur la pâte (Mettre le plus de fromage possible!)
Puis enrouler le fromage avec la pâte.
A l'aide d'un fourchette ou simplement de son index, bien aplatir les deux extrémités de la pâte.
 

Préparation de la sauce
Dans un saladier, mettre l'avocat puis bien l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter ensuite un citron pressé et beaucoup de mayonnaise (au moins 400 ml).
Bien mélanger.
   
Faire frire les tequeños dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Absorber le gras sur un papier absorbant.
Servir chaud.
C'est prêt!
 

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